|
Интересное о кошках
| |
| Динка_Сальвия | Дата: Среда, 29.02.2012, 02:18 | Сообщение # 1 |
 Первокурсница Воды)
Статус: Offline
| Кошка- это пушистое чудо Милее его не сыскать, А морда похожа на блюдо С парой ярких сверкающих глаз
Сама придумала! Оцените!
♥Мой ник забит >посмотри♥
|
| |
|
|
| Динка_Сальвия | Дата: Среда, 29.02.2012, 13:41 | Сообщение # 2 |
 Первокурсница Воды)
| Не тяни кота за хвост и не бей его по пузу мокрым полотенцем.
Живут на земле Существа неземной красоты. Я думаю, Ты догадался, Что это - КОТЫ. (Да, кошки - Хорошее слово, научное слово, Но ты, Читатель, Забудь это слово И помни лишь слово КОТЫ!) КОТЫ грациозны - Какая гимнастка Сравнится с котом? Взгляни, например, Как он лижет себя под хвостом! КОТЫ музыкальны - Не верь, о читатель, Пустым разговорам, Что будто Кошачий концерт Не сравнится с ангельским хором... А впрочем, КОТЫ Не боятся людской клеветы. КОТЫ - Они выше мирской суеты. Поверь, Словно светоч среди темноты, Нам посланы свыше КОТЫ!.. Но тот, кто не хочет (А ты ведь не хочешь?) С КОТАМИ расстаться, Тот должен серьёзно (Да, очень серьёзно!) С КОТАМИ считаться. Наука открыла: Природа не можеть терпеть пустоты. Добавлю: Особенно - Лучшая часть этой самой природы - КОТЫ. Держать на голодном пайке? Говорят, Можно так обращаться с людьми... Но если ты держишь КОТОВ, То корми И корми, И корми! Коты в нашем доме Покой и уют создают, - Но сами КОТЫ Тоже любят покой и уют! И если, допустим, Внезапно захочешь Ударить в тамтам, Сначала подумай, Приятно ли это КОТАМ! А главное - Даже не пробуй К КОТАМ обращаться "на ты", Поскольку любой, Самый маленький кот - Это тоже КОТЫ! Советую не забывать, Что КОТЫ - Несомненные родичи Тигров, И помнить народную мудрость (Её я вынес в эпиграф). Осталось добавить, Что тех, Кто не хочет Серьёзно считаться с КОТАМИ, КОТЫ (И вполне справедливо!) Считают Скотами!
|
| |
|
|
| Динка_Сальвия | Дата: Четверг, 01.03.2012, 19:59 | Сообщение # 3 |
 Первокурсница Воды)
| Зверь на совушку похожий, Именуемый Котом, На ларе сидит в прихожей, Окружив себя хвостом.
Через щелочки-прищурки, В темноте мерцает он, На его пушистой шкурке, Загогулин миллион.
А на морде - для красы - Врастопыр бровеусы. Ни мурлыка и ни мява. Он так важен потому, Что сейчас придут хозява, И начнут служить ему...
|
| |
|
|
| Серж_Горелый | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 18:54 | Сообщение # 4 |
 ученик 3 курса
| Песня ( не я сочиняла) Плечо к плечу, спина к спине И жизнь на лезвии клинка. Я не предам, ты верен мне. Удар. Мой крик. Твоя рука.
Здесь до победы вновь и вновь За друга жизнью рисковать. И проливая свою кровь, Для света снова воскресать.
Воскреснуть, и в любви земной Опять найти себе приют. Быть здесь, где каждый, как родной, Где никогда не предадут!
Наш культ котов, наш дух бойцов. Известно: Кот сам по себе! Но за соклановца готов Отдать все жизни на войне…
Нам целый мир не изменить. Но держит сталь еще рука. А ты судьбу готов вложить За друга в лезвие клинка?...
Плечо к плечу, спина к спине И жизнь на лезвии клинка. Я не предам, ты верен мне. Удар. Мой крик. Твоя рука.
Здесь до победы вновь и вновь За друга жизнью рисковать. И проливая свою кровь, Для света снова воскресать.
Воскреснуть, и в любви земной Опять найти себе приют. Быть здесь, где каждый, как родной, Где никогда не предадут!
Наш культ котов, наш дух бойцов. Известно: Кот сам по себе! Но за соклановца готов. Отдать все жизни на войне… Нам целый мир не изменить. Но держит сталь еще рука. А ты судьбу готов вложить За друга в лезвие клинка?
Серж Горелый - 20 лет,3 курс,ученик, владеет Воздухом Анкета Способности: умеет читать мысли и владеет скоростью и силой Ветра Семья/Родственники: Катя Горелая Отрицательные отношения: ко всем Положительные отношения: нет Симпатия/любовь: как найду, скажу
|
| |
|
|
| Серж_Горелый | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 18:56 | Сообщение # 5 |
 ученик 3 курса
| Коты! Коты-Воители! Под взорами целителей, Пусть звёзды им помогут Одолеть их трудный путь. В сердцах их битвы, ярость ,злость . Уйди нежданный гость Четыре диких племени Котов-Воителей!
На свободе им очень вольно И всегда между ними вражда Волю звёзд исполняют спокойно Подчиняясь закону всегда
Коты! Коты-Воители! Под взорами целителей, Пусть звёзды им помогут Одолеть их трудный путь. В сердцах их битвы, ярость, злость. Уйди нежданный гость Четыре диких племени Котов-Воителей!
А в лесу жить котам очень сложно Если вдруг там случится беда Если выручить друга возможно Забывается Быстро вражда
Коты! Коты-Воители! Под взорами целителей, Пусть звёзды им помогут Одолеть их трудный путь. В сердцах их битвы, ярость, злость. Уйди нежданный гость Четыре диких племени Котов-Воителей!
Серж Горелый - 20 лет,3 курс,ученик, владеет Воздухом Анкета Способности: умеет читать мысли и владеет скоростью и силой Ветра Семья/Родственники: Катя Горелая Отрицательные отношения: ко всем Положительные отношения: нет Симпатия/любовь: как найду, скажу
|
| |
|
|
| Серж_Горелый | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 18:56 | Сообщение # 6 |
 ученик 3 курса
| Мы коты и кошки! Дикие, неукротимые, Хоть красивые, но мы сильные! Хоть пушистые, но не милые!
Хоть бываем мы и слепые, Можем племени мы помочь! Даже если мы покалечены, Мы целителем можем стать. Тайные знаки, послания, Предводителю поможем разгадать.
Мы коты и кошки! Дикие, неукротимые, Хоть красивые, но мы сильные! Хоть пушистые, но не милые!
Мы бываем воителями грозными, Но двуногим того не понять Мы старейшин уважаем, Защищаем мы котят, Наша жизнь опасностей полна, Но бывает она к нам и добра! Котята в оруженосцев превращаются, Оруженосцы воителями станут, Мало кто станет старейшиной, Мало кто целителем, Мало кто предводителем, Но бывают и предатели, Мы предателей прогоняем Племя от них защищаем.
Мы коты и кошки! Дикие, неукротимые, Хоть красивые, но мы сильные! Хоть пушистые, но не милые!
Мы могучие предводители, Но не думайте, что это легко, Одна обязанность чего стоит! Понять, кого взять с собой, в бой, Поймите не так-то всё просто, Поймите , не всё так легко, Но знайте, мы предводители, Мы прогоним вас далеко!
Глашатаи, мы глашатаи, Мы главные помощники предводителя. Мы помогаем им во всём Племя если надо спасём!
Оруженосцы, пусть мы и не взрослые, Мы научимся вести бой, Мы будем охотиться, Мы можем погибать, Но не всем взрослым нас понять!
Мы звёздные воители Всегда будем котов охранять, Но нам не нравится их забирать!
|
| |
|
|
| Динка_Сальвия | Дата: Среда, 21.03.2012, 02:03 | Сообщение # 7 |
 Первокурсница Воды)
| Как быстро привыкает кот к уюту, Когда окошки снегом замело. Пусть домик мал, и тесен как каюта, Зато в нём очень сухо и тепло.
Как быстро кот с хозяином поладит, Когда за дверью полон двор собак, Хозяин - тот, кто вдоль по шёрстке гладит, А тот, кто гладит против - это враг.
И красный барахат на столе, И свечка плавится во мгле, И троекратно отражается в трельяже. Дверь приоткроется и кот, Не поздоровавшись войдёт, Пройдёт к дивану, и, в клубок свернувшись, ляжет.
Хозян дверь прикроет в непогоду, А кот тихонько распушит усы, И скажет: "Мяу!", что значит в переводе "Я стою три кусочка колбасы".
Бутылка молока, как трубка мира, Зелёный коврик брошен в уголок, Ну вот и всё, и обжита квартира, И главное, что сухо и тепло.
И наша дружба так крепка, Её бутылка молока Ещё упрочит, укрепит и приукрасит. Свеча оплавилась на треть, Но ей гореть - не прогореть, Пока её холодный ветер не загасит.
Слой пыли серой замшей на трельяже, Стекло разбито, в окна ливни бьют. Пуст холодильник, свечек нет, и даже Из ящика газет не достают.
И только кот неслышно, по-английски, Уйдет через разбитое стекло. И вновь найдёт для временной прописки Гнездо, где будет сухо и тепло.
|
| |
|
|
| Динка_Сальвия | Дата: Среда, 21.03.2012, 02:12 | Сообщение # 8 |
 Первокурсница Воды)
| Интересные факты) У кошек и у людей за эмоции отвечают одни и те же участки мозга. - Кошачье сердцебиение по скорости вдвое превосходит человеческое (от 110 до 140 ударов в минуту). - Кошки совершают от 20 до 40 вдохов-выдохов в минуту - Окрасы калико и черепаховый встречаются только у кошек. - В скелете кошки 230 костей. (Некоторые ссылки называют 245 и утверждают, что кости могут срастаться по мере взросления). У человека - 206. - Около 10% всех костей приходятся на хвост. Хвост помогает кошке держать равновесие. - В теле кошки 517 мускулов. У человека - 650 В каждом ухе у кошки 32 мускула (улюдей - шесть), чтобы управлять ухом они используют не менее двенадцати мускулов. Кошачье ухо поворачивается на 180 градусов, причем делает это в десять раз быстрее, чем собака. - У многих пород кошек нет ресниц. - Кошки могут различать цвета. Эксперименты доказали, что кошки могут различать красный и зеленый; красный и синий; красный и серый; зеленый и синий; зеленый и серый; синий и серый; желтый и синий, и желтый с серым! - Голубоглазые белые кошки часто бывают глухими. - Кошкам, чтобы видеть, достаточно 1/6-ой света, необходимого человеку. Их ночное зрение удивительно! В темноте глаз кошки использует даже свет, отразившийся от сетчатки. - Цвет глаз у котенка может меняться с возрастом. - Рисунок поверхности носа кошки уникален, как отпечаток пальца у человека. -Кошка за свою жизнь может иметь больше 100 котят. -Если кошка около вас и её хвост дрожит-это самое большое чувство любви,которое она может выражать.
|
| |
|
|
|